Der Trollinger ist der typische Wein der Schwaben! Die Blätter sind oft relativ dick und die Traube ist rundlich bis leicht oval. Die Rebsorte ist spät reifend und sehr ertragsreich. Der Trollinger ist ebenfalls recht früh trinkreif.
Der Trollinger passt für einen Schwaben besonders gut zu einer defitgen Brotmahlzeit mit Käse, Schwarzwurst und Vollkornbrot. Ebenso gut passt der Wein jedoch auch zu hellem Fleisch wie Geflügel und leichten Käsesorten.
1/2 Brokkoli
1/2 Porree
120g Champignons
140g Schlagsahne
250g Hühnerbrustfilet
100g Basmatireis
Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Butter
Den Basmatireis gemäß Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, vierteln und das Hühnerbrustfilet in Stücke schneiden. Das Hühnerbrustfilet in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Poree klein schneiden und mit den Pilzen hinzugeben. Den Brokkoli ebenfalls waschen, in Röschen schneiden und etwas später mit in die Pfanne geben. Alles für etwa 3min sanft braten lassen und dann aus der Pfanne nehmen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und um die 60ml (je nach Geschmack) Hühnerbrühe hinzugeben. Die Sahne ebenfalls dazugeben und für gut eine Minute leicht köcheln lassen. Das Hühnchen mit dem Gemüse wieder hinzugeben und alles eindicken lassen und nach Geschmack würzen. Gemeinsam mit dem Reis servieren und genießen!