Schwäbisch, Solide, Seriös. Stilvoll, Smart

Trollinger

Klassischer leichter, frischer und harmonischer Rotwein


Der Trollinger ist der typische Wein der Schwaben! Die Blätter sind oft relativ dick und die Traube ist rundlich bis leicht oval. Die Rebsorte ist spät reifend und sehr ertragsreich. Der Trollinger ist ebenfalls recht früh trinkreif.

Der Trollinger passt für einen Schwaben besonders gut zu einer defitgen Brotmahlzeit mit Käse, Schwarzwurst und Vollkornbrot. Ebenso gut passt der Wein jedoch auch zu hellem Fleisch wie Geflügel und leichten Käsesorten. 

Hühnchen mit Reis und Sahnesauce (4 Personen)


1/2 Brokkoli

1/2 Porree

120g Champignons

140g Schlagsahne

250g Hühnerbrustfilet

100g Basmatireis

Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Butter


Den Basmatireis gemäß Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, vierteln und das Hühnerbrustfilet in Stücke schneiden. Das Hühnerbrustfilet in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Poree klein schneiden und mit den Pilzen hinzugeben. Den Brokkoli ebenfalls waschen, in Röschen schneiden und etwas später mit in die Pfanne geben. Alles für etwa 3min sanft braten lassen und dann aus der Pfanne nehmen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und um die 60ml (je nach Geschmack) Hühnerbrühe hinzugeben. Die Sahne ebenfalls dazugeben und für gut eine Minute leicht köcheln lassen. Das Hühnchen mit dem Gemüse wieder hinzugeben und alles eindicken lassen und nach Geschmack würzen. Gemeinsam mit dem Reis servieren und genießen!