Die Blätter der sogenannten Müllerrebe sind an der Unterseite oft stark beharrt und sehen aus wie mit Mehl bestäubt. Die Rebsorte ist robust und zeichnet sich durch eine kräftige, fruchtige Note aus. In Deutschland wird die Rebsorte zumeist sortenrein angebaut, so auch in unserem Weinberg.
Ein schönes Glas Schwarzriesling passt hervorragend zu alltäglichen und besonderen Gerichten. Wir empfehlen den Wein besonders zu italienischen Pastagerichten mit mediterraner Note und verschiedenen Grillgerichten mit Schweinefleisch.
1 Zwiebel
160g Hühnerbrustfilet
200g Penne
500g gestückelte oder passierte Tomaten
250g frische Tomaten
60g eingelegte Peperoni
120g Kidneybohnen
Parmesan nach Belieben
Salz, Pfeffer, Koblauch, Chili
Das Hühnerbrustfilet sehr klein schneiden, fast hackfleischartig. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, ebenso die Peperoni. Die Penne in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, dann das Hühnerbrustfilet hinzugeben und etwa 4 Minuten braten. Anschließend die Kidneybohnen, die passierten und frischen Tomaten sowie die Peperoni hinzufügen und würzen. Alles für 10 Minuten köcheln lassen. Dann die fertig gekochte Pasta hinzufügen und gut durchmischen. Nach Wunsch mit Parmesan servieren!